Test 1.0

Жительнице Новочеркасска выполнен перерасчет размера платы за газ на сумму почти 80 тысяч рублей 

6 июля 2017 г. 17:08:00

В Госжилинспекцию области обратилась собственник частного домовладения по ул. Казачья в г. Новочеркасске по вопросу перерасчета платы за газ – после проверки работы счетчика сотрудниками газовой компании ей пришел счет с требованием оплатить около 80 тысяч рублей.

Речь шла о том, что при проверке работы газового оборудования было установлено, что прибор учета газа не реагирует на минимальный расход ресурса, что было отражено в акте проверки газового оборудования и прибора учета. В связи с этим, ресурсоснабжающая организация произвела перерасчет объема газа за четыре месяца в соответствии с нормативами потребления коммунальных услуг.

Госжилинспекцией области была проведена проверка, в ходе которой собственником дома было представлено экспертное заключение ООО «Центр судебной экспертизы и оценки НовЭкс», согласно которому прибор учета газа был признан работоспособным – механические повреждения отсутствовали, пломба не была повреждена, вероятность постороннего вмешательства в счетный механизм прибора учета была исключена.

Госжилинспекцией области ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» было выдано предписание о необходимости произвести перерасчет платы в соответствии с показаниями прибора учета. Общая сумма перерасчета составила 77 тысяч 301 руб.

Государственная жилищная инспекция
Ростовской области