Test 1.0

Госжилинспекция области обязала управляющую компанию обеспечить исправное состояние осветительных приборов 

11 августа 2017 г. 17:30:00

отсутствует лампочка провода провайдеров мусор на площадке восстановлена работа осветительных приборов провода провайдеров в коробах уборка мусораВ Госжилинспекцию области обратился житель многоквартирного дома №9, расположенного в микрорайоне Северный массив в г. Батайске. Основная претензия к работе управляющей компании, осуществляющей управление домом, сводилась к тому, что на некоторых этажах в 3-м подъезде 10-этажного жилого дома осветительные приборы находились в неисправном состоянии, на других этажах - наоборот, работали в дневное время.

Госжилинспекцией области была проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой инспектором было установлено, что управляющая компания не обеспечила надлежащее содержание общего имущества на 10 этаже в 3-м подъезде жилого дома. А именно: осветительные приборы были неисправны, системы автоматического включения и выключения электрооборудования не работали, не были осуществлены мероприятия по рациональному расходованию электроэнергии - на лестничных клетках в дневное время горели осветительные приборы. Нашли свое подтверждение и другие доводы, указанные в обращении. Так, провода интернет-провайдеров не были упакованы в короба, нарушено остекление окна, также на площадке между 10-м и техническим этажом находился мусор и строительные материалы.

Госжилинспекцией области управляющей компании ООО «Веста» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Управляющая компания выполнила предписание в срок и в полном объеме.

Государственная жилищная инспекция
Ростовской области