Test 1.0

Практика общественного контроля будет продолжена 

27 декабря 2017 г. 10:28:00

Начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области П.В. Асташев принял участие в общественных слушаниях Общественной палаты Ростовской области по итогам общественной проверки (мониторинга) организации и качества капитального ремонта жилищного фонда. Мероприятие проходило 20 декабря в Общественном собрании в городе Ростове-на-Дону.

Общественные жилищные инспекторы при Общественной палате Ростовской области озвучили итоги проведенных ими общественных проверок (их было проведено более 50-ти) выполнения капитального ремонта многоквартирных домов в городах и районах области. Инспекторы привели положительные примеры выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, а также указали на недостатки в работе подрядчиков.

«Итоги общественных слушаний говорят о том, что общественный жилищный контроль в Ростовской области активно работает. Об этом свидетельствует практика проведения общественных проверок», - сказал начальник Госжилинспекции области П.В. Асташев.

По соглашению между Госжилинспекцией области и региональной Общественной палатой общественные инспекторы привлекаются органом госжилнадзора в мероприятиях по контролю за выполнением капремонта многоквартирных домов. Две проверки уже прошли в Ростове и Батайске. В настоящее время проходит еще одна в Ростове. Практика проведения проверок с участием общественных инспекторов будет продолжена.

Государственная жилищная инспекция
Ростовской области