Test 1.0

Утвержден новый состав лицензионной комиссии Ростовской области 

8 февраля 2018 г. 12:36:00

5 февраля 2018 года вступило в силу распоряжение Губернатора Ростовской области «О лицензионной комиссии Ростовской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами», которым было утверждено Положение о лицензионной комиссии и определен ее персональный состав.

Лицензионная комиссия первого созыва в Ростовской области была создана в декабре 2014 года со сроком полномочий - 3 года. За это время было проведено 35 заседаний лицензионной комиссии, в ходе которых было рассмотрено 617 заявлений от управляющих компаний на предоставление лицензии. Выдано 533 лицензии на управление многоквартирными домами, 84 управляющим компаниям было отказано в предоставлении лицензии (58 организаций повторно обратились с заявлениями о предоставлении лицензии, 1 УК повторно было отказано). В настоящее время 412 УК имеют в своем управлении многоквартирные дома, сведения о которых внесены в реестр лицензий Ростовской области. При этом 1199 человек прошли через процедуру сдачи экзамена для получения квалификационного аттестата, из них 870 – успешно экзамен сдали.

В состав комиссии нового созыва, как и прежде, вошли 11 человек. Это представители общественности, органов власти. С персональным списком лицензионной комиссии можно ознакомится на официальном сайте Госжилинспекции Ростовской области (ссылка).

Напомним, что лицензионная комиссия вправе принимать решения о выдаче лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами или об отказе в выдаче лицензии, принимать квалификационный экзамен, участвовать в мероприятиях по лицензионному контролю, принимать решения об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Государственная жилищная инспекция
Ростовской области