Test 1.0

По предписанию Госжилинспекции ростовская управляющая компания ввела в работу прибор учета тепловой энергии  

31 октября 2018 г. 9:46:00

Ростов_ул.Туполева,14 Ростов_ул.Туполева,14

30 октября специалисты Госжилинспекции области проверили исполнение ранее выданного предписания надзорным органом управляющей компании по выполнению мероприятия по энергосбережению - вводу общедомового прибора учета тепла в многоквартирном доме по ул. Туполева в Ростове-на-Дону.

-Жители данного 9-этажного 4-подъездного 144-квартирного дома столкнулись с проблемой начисления платы за отопление – она производилась по нормативу, в то время как в доме установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии, - рассказал заместитель начальника Госжилинспекции области Дмитрий Агуреев. - В июле 2018 года они обратились к нам с вопросом неправомерности начисления в течение четырех месяцев платы по нормативу.

Госжилинспекцией области проведена проверка, в ходе которой факты подтвердились – дом оборудован общедомовым прибором учета. Однако в связи с тем, что прежняя управляющая компания не передала техническую документацию новой УК, он не был введен в эксплуатацию.

Управляющей компании было выдано предписание на ввод общедомового прибора учета в коммерческую эксплуатацию.

В ходе комиссионного обследования установлено, что прибор учета введен в эксплуатацию, представлены акты ввода. Дом готов к отопительному сезону, что подтверждается паспортом готовности. Уже в ноябре этого года при расчете размера платы за отопление будут учтены показания общедомового прибора учета.

- Реализация мероприятий по энергосбережению особенно перед началом очередного отопительного сезона является одной из приоритетных задач для организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами. Оснащенность и ввод в эксплуатацию приборов учета, обеспечение учета используемых коммунальных ресурсов – ключевое направление в сфере энергосбережения, - сказал Дмитрий Агуреев.

Всего за 9 месяцев 2018 года в Госжилинспекцию области поступило 18 901 обращение. Из них по вопросам энергосбережения - 232. В ходе проведенных проверок было выявлено 151 нарушение, из них 118 устранены, остальные остаются на контроле инспекции.

Государственная жилищная инспекция
Ростовской области