Test 1.0

Общественные жилищные инспекторы участвуют в проверках, проводимых Госжилинспекцией Ростовской области 

30 октября 2017 г. 16:59:00

Об этом рассказал начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области П.В. Асташев на заседании общественного совета министерства ЖКХ 26 октября.

В рамках соглашения о сотрудничестве по вопросам развития общественного жилищного контроля на территории Ростовской области, заключенного между Госжилинспекцией области и Общественной палатой области в ноябре 2016 года, был отобран 61 общественный жилищный инспектор в 12 городских округах и 36 муниципальных районах области. Основные требования к кандидатам были определены в Положении об организации деятельности общественных жилинспекторов на территории Ростовской области.

Контроль за деятельностью общественных инспекторов и общее руководство были возложены на рабочую группу областной Общественной палаты по общественному жилищному контролю.

Первый обучающий семинар для общественных инспекторов был проведен Госжилинспекцией области совместно с министерством ЖКХ РО и Общественной палатой 12 сентября.

С 20 сентября по 20 октября государственными жилищными инспекторами были проведены 9 внеплановых выездных и документарных проверок по вопросам технического состояния многоквартирных домов и порядка расчета платы за жилищно-коммунальные услуги. Активное участие в проверках приняли общественные жилинспекторы в городах: Таганрог, Новочеркасск, Волгодонск, Батайск, Азов, Аксай. В ходе проверок были выявлены нарушения действующего законодательства, выданы 7 предписаний на их устранение. В отношении должностных и юридических лиц составлены 3 протокола об административном правонарушении.

В центре особого внимания общественности – участие в проверках организации и проведения работ по выполнению капитального ремонта многоквартирных домов. 10 октября с участием общественного инспектора была проведена проверка выполненного в 2015 году капитального ремонта крыши и фасада дома №21 по улице Большая Садовая в Ростове-на-Дону. В ходе проверки были выявлены нарушения. Управляющей организации было выдано предписание на их устранение. В настоящее время проводится проверка с участием общественного инспектора в г. Батайске.

Государственная жилищная инспекция
Ростовской области