Test 1.0

После проведения проверки Госжилинспекцией области УК заменила канализационные трубы, очистила и осушила подвал 

26 февраля 2018 г. 10:31:00

п.Заводоской_колодец_доп.Заводоскй_после  п.Заводской_подвал_доп.Заводской_подвал_после

На личный прием начальника Госжилинспекции Ростовской области обратились жители многоквартирного дома №9 по улице Парковой микрорайона Заводской г.Каменск-Шахтинского. Речь шла о неудовлетворительном техническом состоянии подвала данного дома, залитого водой и фекалиями, неисправности либо полном отсутствии люков на колодцах городских инженерных коммуникаций, недопоставке горячего водоснабжения.

Госжилинспекцией области была проведена выездная проверка, в ходе которой установлено, что залитие подвала происходит в связи с тем, что отходы из внутридомовой канализации не удаляются из-за подпора со стороны внешних сетей. В момент проверки все канализационные колодцы были переполнены. Кроме того, на всех колодцах отсутствовали люки, а на некоторых и железобетонные оголовки. Особую опасность создавал колодец с пожарным гидрантом, на котором в течение продолжительного времени отсутствовал оголовок, а из колодца росло дерево.

В результате принятых мер управляющая компания ООО УК «Комфорт» выполнила работы по очистке и осушению подвального помещения в доме, а также произвела полную замену трубопроводов канализации в подвале. Вместе с тем, принятыми мерами администрацией города Каменск-Шахтинского и МУП «Вира» наружные трубопроводы канализации были прочищены, а колодец с пожарным гидрантом – очищен и перекрыт новым оголовком.

Вопросы горячего водоснабжения остаются на контроле.

Государственная жилищная инспекция
Ростовской области