Test 1.0

По предписанию Госжилинспекции Ростовской области управляющая компания выполнила текущий ремонт подъезда в многоквартирном доме 

5 апреля 2018 г. 10:21:00

Ростов_Герасименко,4Ростов_Герасименко,4_после

В Госжилинспекцию области поступило коллективное обращение от жителей многоквартирного дома №4 по улице Герасименко в г. Ростове-на-Дону по вопросам неудовлетворительного технического состояния и содержания общего имущества дома. В частности, речь шла о техсостоянии подъезда №3, входа в данный подъезд, а также сетей электроснабжения в подъезде.

Внеплановой выездной проверкой, проведенной Госжилинспекцией области в отношении управляющей компании, было установлено, что в многоквартирном доме ступени лестничных маршей в подъезде №3 имели повреждения (сколы и выкрашивание бетонного заполнения), разрушение бетонной стяжки покрытия ступеней, а также имелись очаговые повреждения окрасочного и штукатурного слоев стен (отслоение, осыпание) вследствие длительной эксплуатации. На момент проверки управляющей компанией проводились работы по восстановлению цементно-песчаной стяжки входного крыльца подъезда №3 в местах дефектов (выбоин), оконные рамы в подъезде №3 имели дефекты окрасочного слоя, требовали окраски, ревизия сетей электроснабжения в поэтажных щитках была произведена.

Госжилинспекцией области ООО «СУ-3» было выдано предписание на устранение выявленных нарушений: текущий ремонт внутренней отделки стен, ступеней, оконных рам в подъезде № 3 данного многоквартирного дома.

Управляющая компания исполнила предписание Госжилинспекции области в срок.

Государственная жилищная инспекция
Ростовской области