Test 1.0

На совместном заседании общественных советов обсудили актуальные вопросы сферы ЖКХ 

9 апреля 2018 г. 11:17:00

30 марта состоялось совместное заседание общественного совета при министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области и общественного совета при Госжилинспекции области.

В повестке дня были следующие вопросы: информация министерства ЖКХ РО о реализации мероприятий по основному направлению стратегического развития РФ «ЖКХ и городская среда» и вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами; итоги контрольно-надзорной деятельности ГЖИ РО за 2017 год; результаты общественной экспертизы проекта Областного закона «О внесении изменений в областной закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области»; о возврате незаконно отчужденных нежилых помещений и другого недвижимого имущества в состав общего имущества многоквартирного дома».

С докладом «Об итогах контрольно-надзорной деятельности Госжилинспекции области за 2017 год» выступил заместитель начальника ГЖИ РО В.Н. Михайленко. Так, в 2017 году в Госжилинспекцию области поступило 25 765 обращений. Госжилинспекцией области было проведено 10 053 проверки, выявлено 5 643 нарушения, выдано 3 533 предписания на устранение выявленных нарушений и составлено 1 877 протоколов об административных правонарушениях.

Он подвел итоги лицензирования управляющих компаний в Ростовской области, лицензионного контроля, контроля за формированием фондов капитального ремонта многоквартирных домов, а также рассказал о проведении Госжилинспекцией области плановых проверок с учетом риск-ориентированного подхода в 2018 году.

Ранее на расширенном заседании общественного совета регионального министерства ЖКХ начальник Госжилинспекции области выступил с докладом об осуществлении Госжилинспекцией области контрольно-надзорной деятельности в 2018 году с учетом изменений в жилищном законодательстве.

Государственная жилищная инспекция
Ростовской области