Test 1.0

Начальник Госжилинспекции области встретился с жителями многоквартирных домов 

4 июня 2018 г. 16:31:00

выезд в кулешовку ремонт подъезда в Кулешовке

29 мая начальник Госжилинспекции области П.В. Асташев встретился с жителями многоквартирных домов и проверил исполнение предписаний, выданных инспекцией по итогам ранее проведенных проверок в отношении управляющих компаний.

Так, по предписанию Госжилинспекции области управляющая компания ООО «Обслуживающая компания Кулешовка» в 9-этажном доме №41 по улице Пролетарской в с. Кулешовка Азовского района отремонтировала 5-й подъезд, мусоропроводы во всех 6-ти подъездах, а также заменила лампы накаливания и поставила отсутствовавшие плафоны на лампах, расположенных на лестничных клетках. Необходимо отметить, что в доме активно работает совет многоквартирного дома. К примеру, по обращению совета дома управляющей компанией были заменены окна на металлопластиковые во всех подъездах, отремонтирована крыша, закуплен бойлер для бесперебойного обеспечения дома горячей водой. А по региональной программе капремонта установлены новые лифты.

- Управляющая компания выполнила работы по предписанию Госжилинспекции области. Однако у жильцов дома вопросы и пожелания к управляющей компании еще остаются. Необходимо их выносить на общее собрание жителей дома и принимать решение о включении тех или иных работ в план текущего ремонта, - прокомментировал ситуацию Павел Асташев.

Второй многоквартирный дом, который посетил руководитель надзорного органа, - №81 Б по улице Васильева в г. Азове. Жители данного дома обращались в ГЖИ по вопросам неудовлетворительного состояния и технического состояния здания. При проведении проверки Госжилинспекцией области управляющей компании было выдано предписание. Однако в 2018 году жителями дома было принято решение о выборе новой УК. В первую очередь управляющая компания «Азов» прочистила мусоропровод, установила домофон на входную дверь в подъезд, оборудовала комнату для корреспонденции (с установкой почтовых ящиков), заменила разбитые стекла в окнах в подъезде, выполнила текущий ремонт системы отопления.

- В этом доме налажен диалог между новой управляющей компанией и советом многоквартирного дома, что позволяет постепенно решать накопившиеся в доме проблемы, - прокомментировал Павел Асташев.

Государственная жилищная инспекция
Ростовской области