Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственная жилищная инспекция Ростовской области

Итоги проверок по организации работы по техобслуживанию внутридомового газового оборудования: 95% всех предписаний исполнены

24 Декабря 2019
33
1

Госжилинспекция области провела проверки ранее выданных предписаний для устранения нарушений, выявленных в сфере организации работы по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (ВДГО). Было установлено, что 95% всех предписаний исполнены, в отношении ряда управляющих организаций из Ростова-на-Дону и Таганрога, не исполнивших предписания, составлены протоколы об административном правонарушении и выданы повторные предписания со сроком до 1 сентября 2020 года. Об этом на итоговой пресс-конференции, прошедшей 23 декабря в ИА «Интерфакс» рассказал начальник Госжилинспекции Ростовской области Павел Асташев.

Он напомнил, что ранее проверки проводились органами государственного жилищного надзора по поручению Правительства Российской Федерации во всех регионах. В Ростовской области проверка организации работы по техобслуживанию ВДГО проведена почти в 13,5 тыс. газифицированных многоквартирных домах.  Было установлено, что в более 7 тыс. домов не проведена диагностика ВДГО, а в более 3,5 тыс. домов не заключены договоры на техническое обслуживание ВДГО. Для устранения выявленных нарушений Госжилинспекцией области были выданы 1409 предписаний, составлено более 1000 протоколов об административном правонарушении.

- Диагностирование внутридомового газового оборудования должно проводиться в тех многоквартирных домах, где срок эксплуатации таких коммуникаций достиг 30 лет. Работы выполняются лицензированной организацией с применением инструментального обследования специализированной лабораторией, - рассказал начальник Госжилинспекции области Павел Асташев.

Он отметил, что Госжилинспекцией области по обращениям жителей многоквартирных домов также проводились выездные проверки по вопросу содержания ВДГО. В частности, речь шла об отсутствии антикоррозионной окраски газопроводов, неокрашенном фасадном газопроводе, обеспечении доступа к газопроводам. На момент проведения проверок в большинстве случаев такие работы управляющими организациями были выполнены.