Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственная жилищная инспекция Ростовской области

ВАЖНО! Об изменениях законодательства по вопросам предоставления субсидий гражданам с 01 января 2021 года

11 Декабря 2020
707
0

В соответствии с изменениями, внесёнными в Жилищный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 28 ноября 2018 г. № 442-ФЗ «О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации», изменениями в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, внесёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2020 г. № 1130 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», а также с учетом изменений, внесенных в приказ Минкомсвязи России № 74, Минстроя России № 114/пр от 29 февраля 2016 г. «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России №466/508/пр от 11 сентября 2020 г:

-меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года;

-орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченное им учреждение получает информацию о наличии у граждан такой задолженности из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), при этом требование о предоставлении такой информации гражданами не допускается. Получение такой информации у поставщиков жилищно-коммунальных услуг иным способом не предусмотрено.

Приказом Минкомсвязи России № 74, Минстроя России №114/пр от 29 февраля 2016 г. «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» предусмотрено размещение лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами, предоставление коммунальных услуг в многоквартирных и жилых домах сведений о договорах управления, предоставления коммунальных услуг, в том числе обо всех сторонах таких договоров (собственниках и пользователях помещений, иных лицах), а также о расчётах с потребителями, в том числе о задолженности.

ГИС ЖКХ в автоматическом режиме выгружены перечни объектов, по которым информация о договорах и расчётах размещена не полностью или не размещена. Информация разбита по муниципальным образованиям (формат таблица Excel):

Перечень многоквартирных домов

Перечень домов блокированной застройки

Перечень жилых домов

  • ВАЖНО! Об изменениях законодательства по вопросам предоставления субсидий гражданам с 01 января 2021 года