Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственная жилищная инспекция Ростовской области

Почти 30 тысяч обращений поступило в Госжилинспекцию области с начала года

24 Декабря 2019
45
0

С начала года в Госжилинспекцию области поступило 29897 обращений, инспекторами были проведены 12122 проверки в рамках осуществления регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля. Об этом на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» 23 декабря сообщил начальник Госжилинспекции области Павел Асташев.

В ходе проверок выявлено 8306 нарушений. По итогам проверок выданы 4322 предписания об устранении выявленных нарушений, составлено 2 559 протоколов об административных правонарушениях, из них более 1000 – за нарушение организации работы по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (ВДГО).

Он отметил, что чаще всего жители региона обращаются в Госжилинспекцию области по вопросам порядка расчета платы за жилищно-коммунальные услуги. Почти треть всех обращений - почти 9 тысяч - касается начислений за ЖКУ.

На втором месте - 18% от общего количества обращений занимают вопросы неудовлетворительного технического состояния многоквартирных домов. 13% и 10% соответственно - составили обращения, содержащие претензии к работе управляющих компаний, и обращения по вопросам недопоставки коммунальных услуг. 5% в общем количестве занимают обращения по вопросам выбора управляющих компаний, создания товариществ собственников жилья, формирования фондов капитального ремонта многоквартирных домов, а также контроля выполнения капитального ремонта многоквартирных домов.

  • Почти 30 тысяч обращений поступило в Госжилинспекцию области с начала года