Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственная жилищная инспекция Ростовской области

Жительнице Цимлянска по предписанию Госжилинспекции области вернули более 17 тыс. руб.

10 Января 2020
24
0

По обращению жительницы дома по переулку Кооперативному в городе Цимлянске по вопросам установки и ввода в эксплуатацию прибора учета холодной воды, порядка расчета платы за холодное водоснабжение Госжилинспекцией области была проведена проверка.

В ходе проверки было установлено, что ресурсоснабжающая организация необоснованно отказала вводить индивидуальный прибор учета холодной воды в эксплуатацию, при этом был нарушен порядок расчета размера платы за данную коммунальную услугу. Госжилинспекцией области было выдано предписание ввести прибор учета холодного водоснабжения в эксплуатацию, а начисление платы привести в соответствие с требованиями Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Ресурсоснабжающая организация не согласилась с предписанием и оспорила его в Арбитражном суде Ростовской области. Только после решения суда в апелляционной инстанции РСО ввела прибор учета в эксплуатацию, а заявителю вернула 17 тысяч 145 рублей.

  • Жительнице Цимлянска по предписанию Госжилинспекции области вернули более 17 тыс. руб.