Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственная жилищная инспекция Ростовской области

За неисполнение предписаний из реестра лицензий исключаются многоквартирные дома

21 Июля 2020
58
0

В соответствии с действующим законодательством, из реестра лицензий субъекта Российской Федерации исключаются многоквартирные дома, в случае, если в течение 12 месяцев управляющей организации судом 2 раза назначалось административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, выданного органом госжилнадзора.

В настоящее время на территории Ростовской области в списке 93 многоквартирных дома, из них уже исключены 55 домов. В том числе в 10 домах были проведены общие собрания собственников, которые приняли решение о выборе других УК или иного способа управления. Со списком таких домов можно ознакомиться на сайте Госжилинспекции области по ссылке.

В остальных домах жителям необходимо принять решение о смене способа управления на ТСЖ или непосредственный способ управления (там, где квартир не более 30), выбрать иную УК или оставить прежнюю управляющую организацию. Уведомления о необходимости проведения таких собраний были направлены Госжилинспекцией области в администрацию города Ростова-на-Дону и администрации районов города.

Напомним, что исключение сведений о многоквартирных домах, общая площадь помещений в которых составляет 15 и более процентов от общей площади помещений в МКД, деятельность по управлению которыми осуществляла управляющая организация в течение календарного года, предшествующего дате принятия решения лицензионной комиссией об обращении в суд, является основанием для рассмотрения вопроса об аннулировании лицензии.