Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственная жилищная инспекция Ростовской области

Госжилинспекция области участвует в прокурорских проверках

16 Декабря 2020
75
1

Прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону при участии Госжилинспекции области была проведена проверка по вопросам порядка расчета размера платы за электроснабжение и установки индивидуального прибора учета в домовладении по пер. Доломановскому в г. Ростове-на-Дону.

Жилые помещения этого домовладения были оборудованы индивидуальными приборами учета электроэнергии, которые применялись ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» при расчете размера платы за эту коммунальную услугу до марта 2020 года. Вместе с тем, ранее, в ноябре 2019 года, ООО «Донэнерго» был установлен прибор учета электроэнергии, учитывающий потребление всех жилых помещений этого домовладения.

Документы о непригодности ранее установленных индивидуальных приборов учета электроэнергии и документы, подтверждающие установку индивидуального прибора учета в местах, не соответствующих местам разграничения балансовой принадлежности, отсутствовали, в рамках проверки не были предоставлены. А значит и оснований для расчета по показаниям прибора учета электроэнергии, установленного ООО «Донэнерго», не было.

По итогам проверки прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону было вынесено представление в отношении ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» об устранении нарушений порядка расчета платы.