Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственная жилищная инспекция Ростовской области

Судом аннулирована лицензия управляющей компании в связи с неисполнением предписаний Госжилинспекции области

1 Февраля 2021
87
0

В 2020 году в связи с неисполнением предписаний управляющими компаниями, входящими в группу компаний «Лидер», Госжилинспекцией области в районные администрации г. Ростова-на-Дону направлены уведомления о наличии оснований для исключения из реестра лицензий Ростовской области сведений о 100 многоквартирных домах, находящихся в управлении этих УК. Из них сведения о 89 домах уже исключены из реестра лицензий Ростовской области.

В двух многоквартирных домах собственники помещений на общем собрании приняли решение «остаться» в управлении прежних УК, а в 9 домах выбрали другие управляющие организации или иной способ управления.

По решению Лицензионной комиссии Ростовской области инспекцией в Арбитражный суд Ростовской области были направлены иски об аннулировании лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами 6 управляющих организаций ГК «Лидер». У них были исключены сведения об управлении многоквартирными домами, общая площадь помещений в которых составляет более 15% от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми они осуществляли в течение календарного года, предшествующего дате принятия Лицензионной комиссией решения об обращении в суд.

Арбитражным судом Ростовской области уже принято решение об аннулировании лицензии ООО «Город Золотой». Решение вступило в законную силу.

  • Судом аннулирована лицензия управляющей компании в связи с неисполнением предписаний Госжилинспекции области