Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственная жилищная инспекция Ростовской области

Госжилинспекцией области управляющим и ресурсоснабжающим организациям выданы предостережения

9 Февраля 2021
98
0

С 1 июля 2021 меняется механизм предоставления гражданам мер социальной поддержки при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Теперь для предоставления субсидий и компенсаций за жилые помещения и коммунальные услуги гражданам не нужно предоставлять справки об отсутствии задолженности по их оплате.

Информацию о наличии задолженности либо ее отсутствии у граждан органы власти и учреждения будут получать из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

При получении запроса от органа госвласти, УК, ТСЖ, ресурсоснабжающие организации обязаны внести такую информацию в ГИС ЖКХ в течение 5 дней. За нарушение этой обязанности для должностных лиц предусмотрена административная ответственность.

Помимо этого, УК, ТСЖ, ресурсоснабжающие организации обязаны размещать информацию о договорах по предоставлению жилищно-коммунальных услуг, а также сведения о коммунальных услугах, нормативах их потребления, нормативах потребления коммунальных ресурсов для содержания общего имущества в многоквартирном доме, начислениях и оплатах потребителя.

В связи с этим, Госжилинспекцией области были выданы УК, ТСЖ, РСО Ростовской области предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований о размещении информации в ГИС ЖКХ.

  • Госжилинспекцией области управляющим и ресурсоснабжающим организациям выданы предостережения