Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственная жилищная инспекция Ростовской области

Жители Дона могут получить правовую консультацию по вопросам ЖКХ онлайн

7 июля 2021
38
0

Сегодня, 7 июля, начальник Госжилинспекции Ростовской области Павел Асташев и первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова провели совместный онлайн-прием 5 жителей Ростовской области в рамках проекта «МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций».

Начальник Госжилинспекции области Павел Асташев отметил, что реализация проекта «МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций» способствует формированию грамотного собственника жилья. Правовое консультирование позволяет людям получать необходимые знания для выстраивания эффективных взаимоотношений с организациями в сфере ЖКХ.

- Этот проект дает возможность жителям из отдаленных территорий оперативно получить правовую помощь по волнующим их вопросам, - подчеркнул Павел Асташев.

За правовой помощью обратились жители Морозовска, Шахт, Азова, Ростова-на-Дону и Волгодонского района по вопросам: содержания и ремонта общего имущества многоквартирных домов (ремонта кровли, отмостки возле подъезда), проведения капитального ремонта многоквартирных домов и возможности переноса сроков его проведения, оплаты взносов на капремонт, начисления платы за дополнительные услуги.

- Сфера ЖКХ – один из лидеров по количеству обращений в органы власти. Поэтому такой удобный формат как «Правовая помощь онлайн» позволяет ответить на вопросы жителей Ростовской области, помочь в решении их проблем, - подчеркнула Ирина Рукавишникова.

Обратиться за бесплатной правовой помощью можно непосредственно в МФЦ или на портале helponline.donland.ru.

Напомним, что жители Дона на площадках МФЦ в рамках проекта «МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций» получают правовую помощь в дистанционной форме по различным услугам и значимым направлениям 17 органов власти и организаций.

  • Жители Дона могут получить правовую консультацию по вопросам ЖКХ онлайн