Управляющей компанией устранены причины намокания стен дома

10 Июля 2019

По обращению жителя многоквартирного дома №8/2 по улице 50 лет Октября в г. Красный Сулин Госжилинспекцией области проведена проверка. В ходе проверки жилищным инспектором было установлено, что на лестничной площадке 5-го этажа 1-го подъезда и в помещениях квартиры заявителя имелись следы от протечки кровли, а также плесень и грибок. При визуальном осмотре кровли было выявлено, что карнизные свесы железобетонных плит кровли по периметру дома имеют разрушения. Одна из причин – отсутствие металлического обрамления, которое не было предусмотрено проектом при строительстве дома.

По результатам проверки в отношении директора управляющей компании был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. По предписанию ГЖИ области управляющая компания выполнила металлическое обрамление карнизных свесов над кухней, залом и спальней квартиры заявителя, восстановила кровельное покрытие, устранила следы намокания в подъезде дома.