Ресурсоснабжающая организация вернула жильцам более 100 тыс. руб. за отопление

14 Августа 2019

В Госжилинспекцию области обратилась жительница многоквартирного дома №17/6 по улице Каяни в г. Ростове-на-Дону по вопросу порядка расчета размера платы за отопление.

Проверкой, проведенной жилищным инспектором, было установлено, что общедомовой прибор учета тепловой энергии в данном доме согласно акту, составленному ООО «Ростовские Тепловые Сети», был признан непригодным для коммерческого учета. Вместе с тем, расчет размера платы за март и апрель 2019 года должен был произведен исходя из среднемесячного объема потребления данной коммунальной услуги, а не по нормативу. Ресурсоснабжающей организации было выдано предписание привести начисление размера платы за отопление в соответствие с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, и выполнить перерасчет за март-апрель 2019 года собственникам помещений в доме.

Ресурсоснабжающая организация исполнила предписание Госжилинспекции области – сумма перерасчета по квартире площадью 29 кв. м составила 1000 рублей, 61 кв. м – 2089 руб., в целом по дому - 106 тысяч 663 рубля.

• Ресурсоснабжающая организация вернула жильцам более 100 тыс. руб. за отопление