16 Августа 2019

В Госжилинспекцию области поступило коллективное обращение от жителей многоквартирного дома №39 по улице Крупской в г. Гуково по вопросу выполнения работ по текущему ремонту общего имущества в доме. Речь шла о том, что собственниками жилья еще в 2017 году было принято решение о выполнении работ по текущему ремонту подъездов. На общем собрании был определен источник финансирования и срок начала работ в октябре 2018 года. Однако при наступлении указанной даты работы не начались.

Госжилинспекцией области была проведена выездная проверка, в ходе которой было установлено, что собственниками помещений выбран непосредственный способ управления. Вместе с тем, работы по содержанию и ремонту общего имущества выполняет управляющая компания. Текущий ремонт подъездов не был начат в согласованный срок из-за замены системы электроснабжения в местах общего пользования по Региональной программе капитального ремонта. По результатам проверки управляющей компании было выдано предписание о выполнении работ по текущему ремонту подъездов.

Предписание исполнено.

• По предписанию Госжилинспекции области управляющей компанией выполнен ремонт общего имущества в многоквартирном доме