Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственная жилищная инспекция Ростовской области

С 1 января 2022 года изменены требования к обращениям для проведения контрольных (надзорных) мероприятий

12 января 2022
199
-1

В связи с осуществлением с 01.01.2022 года регионального государственного жилищного контроля (надзора) на территории Ростовской области в соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» изменились требования к обращениям (заявлениям) граждан и организаций, содержащим сведения о причинении / об угрозе причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, которые могут служить основанием для проведения контрольного (надзорного) мероприятия.

Теперь согласно статье 59 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ обращение (заявление) может стать основанием для проведения контрольного (надзорного) мероприятия только в случае подтверждения личности заявителя. Для этого оно должно быть подано (направлено) одним из следующих способов:

- лично либо уполномоченным представителем заявителя непосредственно в Госжилинспекцию области с обязательным предъявлением заявителем документа, удостоверяющего личность (паспорт, временное удостоверение личности гражданина и др.), представителем заявителя - документа, подтверждающего его полномочия;

- в электронной форме посредством ГИС ЖКХ: dom.gosuslugi.ru или электронной приемной Ростовской области: letters.donland.ru с обязательной авторизацией в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

В случае, если обращение (заявление) подано иным способом, контрольное (надзорное) мероприятие может быть инициировано только после принятия должностным лицом инспекции мер по установлению личности гражданина и полномочий представителя организации и их подтверждения.

При подаче обращения рекомендуется прилагать копии документов, подтверждающих доводы обращения (копии заявок, поданных исполнителям услуг, платежных документов и т.п.).

При этом обращение должно содержать конкретные сведения о причинении / об угрозе причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям (имуществу, здоровью, жизни заявителя и т.п.).

С 01.03.2022 аналогичные требования будут предъявляться к обращениям, которые могут служить основанием для проведения контрольного (надзорного) мероприятия в рамках осуществления регионального государственного лицензионного контроля за осуществлением предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами.

  • С 1 января 2022 года изменены требования к обращениям для проведения контрольных (надзорных) мероприятий